J’ai profité d’un passage à proximité de Valence pour passer à un magasin de producteur fermiers, de Saint Peray, où j’achète, quand j’ai l’occasion d’y passer, des très bons fromages de chèvres, des confitures et de délicieux muffins sans gluten.
En général, j’en profite aussi pour regarder ce qu’ils proposent comme fruits et légumes de saison ou comme nouveautés. Mais aussi profiter de la belle vue sur les ruines de Crussol depuis leur parking.
Pour en revenir aux produits du magasin, ce jour-ci, je suis tombé sur des œufs de faisane.
J’en ai pris une boîte que j’ai préparé en oeuf mollet comme conseillé sur la petite note placée près des œufs.
C’est la toute première fois que j’en goûte et j’avoue que c’est super bon. Je vous ai mis un œuf de poule de plein air calibre moyen pour comparer la taille.
L’écaillage a été un peu laborieux mais ça valait le coup.
Bref une bonne découverte. J’en reprendrais sûrement à l’occasion.
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